楽旬堂 坐唯杏

近所の居酒屋で、毎回頼んでいる料理を紹介したいのだが、どうしてもうまく説明できない。もうずいぶん古いけどポルナレフコピペでいいや(あきらめ)。

あ…ありのまま 写真の料理について話すぜ!

「車麩とドライトマトサルサディップ」です。

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何を食わされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
和洋折衷だとか、創作料理だとか、
そんなチャ(以下略)

戻した車麩にドライトマトを乗っけ、白みそとリコッタチーズのペーストと、イタリアンパセリをあしらっています。真ん中のディップソースはジェノベーゼ。バジルと松の実。
オリーブオイルも皿に敷いてあります。これが意外にもうまいんだよー。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13005622/dtlrvwlst/
店はここなのですが。クチコミに違和感。好き嫌いはともかくとして、なんでこの店を糞まじめに紹介するかなあ。入り口に
酒と泪と男と女
なんて大書きしてあって、メニューは
「吠えるホエール鯨ベーコン」
なんて店ですよ。うちではこの店は「ジャイアン」とか「ジャイガンスティック」とか呼んでます。