2009-04-18 ポテトサラダのサンドウィッチを大人味に変貌させる簡単な方法 飲食 ポテトサラダのサンドウィッチはおいしいけれど、なんかパンチがないと言うか、マイルドすぎると言うか、もっふぁーーーーーっっとした感じなのが否めないところです。それを糊塗しようとすると大量の塩を使うことになり、体に悪い*1。 ちょっとの工夫で、大人が食べるにふさわしい、スパイシーなポテサラサンドをつくれます。 コツはただ一つ。 玉ネギを水にさらさない。 人に会わない日のランチに、ぜひ。トーストサンドでもおいしいです。 なんでこのレシピを思いついたのかは、聞かないで。 *1:といいつつ、なんと減塩で血圧を下げるのは危険という説もあるそうだ。塩採らないと、人間すぐ死ぬからねえ。